赤坂に住む隊の旅記録

六本木ヒルズで働くIT夫と大手町で働く弁護士妻の旅記録です。

ペプシ×キューカンバー×…

…恵比寿でブラブラしてから帰ったので、
家に着く頃には小腹が空いてきた。

お菓子でも買って帰ろうかと思いコンビニで物色してると…
怪しげなドリンク発見。一緒に購入してみた。


…それがコチラ


ペプシアイスキューカンバー
※キューカンバー(cucumber) = キュウリ


キュウリ味のペプシか…
なんとも凄い色をしてるな…
ここまで健康に悪そうな色をしてると逆に吹っ切れる。
もちろん原材料にキュウリは使用していない。。


では早速頂いてみましょう。
先ずはグラスに注いでみる。


シュワシュワと炭酸が弾ける音と共に…
微かに青い匂いがする。


そして一気に飲んでみると…
鼻からフッと炭酸が抜けた後に確かにキュウリっぽい後味が。
てかキュウリというか、スイカの皮の漬物みたいな感じだ。

只やはり炭酸が強いのでそんなにキュウリの味はしない。
もっとキュウリっぽくしてもいいんじゃないかな??
これでは甘さを抑えた只のペプシだな。。



まぁこの色とキュウリという目新しさで商品としては十分だろう。
こういう突飛な味の製品を出すのは、
最終的にオーソドックスな味の製品(普通のペプシ
の売り上げを上げる事になるので、それが狙いだとか。



…1本飲み切る前に飽きてきたので、
ちょっと実験をしみてる。


キュウリといえば、酒のつまみとして欠かせないモロキューだ。

このペプシアイスキューカンバーと一緒に味噌を食べれば、
なんとも簡単にモロキューが味わえるではないか!?
そして炭酸に爽やかさも相まって…
この夏のマストドリンクとなるのでは!?


てことで、先ずはペプシアイスキューカンバーを一口含み、
すかさず箸に付けた味噌をひと舐め…
おもむろに飲み干す!



うん、全然合わない。



そーいや、キュウリというか殆どペプシだったね…。





(おまけ)
ダイエットコーラメントスを入れると大変な事になります。